Холодный прием: советы по уходу за кожей в зимний период!

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

15.01.2018

Про особенности зимнего ухода написаны сотни статей. И все советы можно свести к словосочетанию «насыщенная текстура». Вместе с легкими летними вещами в закрома должны отправиться все гели и флюиды. А наряду с плотными колготами, свитерами и шубами полагается приобрести насыщенные бальзамы, масла, кремы для умывания и т. д. Это действительно так, но почему-то все зимние beauty-советы отдают трагизмом. «Ваша измученная холодами кожа молит о комфорте и мягкости», «порывы ледяного ветра приводят к переохлаждению и стойкому покраснению лица», «морозным днем кожу постоянно преследует чувство стянутости и зуда». 12.jpg

Большинство активных профессиональных процедур рекомендуют делать именно в это время года: пилинги, лазеры, радиочастотное и фотовоздействие. Вплоть до мезотерапии и пластических операций. Ведь минимальный контакт кожи с ультрафиолетом способствует наилучшему результату.

Отсутствие солнечного света, которое так радует косметологов, плохо сказывается на цвете лица. Да и погулять зимой удается реже, чем летом. Не говоря об общем состоянии городской экологии. В общем, будем реалистами: к январю наша кожа тускнеет, сереет и теряет тонус. Тут, разумеется, на помощь придут всевозможные пилинги, как профессиональные, так и для домашнего использования, а еще препараты с витамином С, который отлично стимулирует кровообращение и укрепляет стенки сосудов. Возвращаясь к средствам для ухода, спасающим кожу в холода, нельзя не отметить масла. Производителям удалось довести их текстуру до совершенства: лишить липкости, способности закупоривать поры и оставлять на коже сальный блеск. И при этом насытить средства множеством активных компонентов, которые лучше всего усваиваются кожей именно в масле. Так что теперь эти препараты не только снимают шелушение и разглаживают, но и обладают антивозрастным и даже лифтинг-эффектом. У масел есть еще одна восхитительная особенность: они помогают коже легче адаптироваться к перепадам температуры, которые неизбежны в мороз, так как восстанавливают ее защитную гидролипидную пленку. Оберегают лицо от холода и тональные кремы с маслом в основе, а также… рассыпная пудра! Работает она по принципу шубы: между частичками задерживаются пузырьки воздуха, препятствующие переохлаждению. Такой же эффект будет, если наносить кистью компактную пудру.

И еще один тонкий момент в тему сезонной красоты из наболевшего. Все чаще заметно зимнее стремление девушек пренебречь теплой одеждой и максимально выставить напоказ свои прелести. Поверьте, это лишнее. Возможно, какой-нибудь пылкий подросток и будет восхищаться вашим голым животом с пирсингом в солнечный морозный денек. Но ребята «за двадцать» наверняка вспомнят двух-трех приятельниц, у которых вдруг обнаружились проблемы с почками, придатками и прочими женскими делами. Хотя совсем недавно эти подружки так же беззаботно рассекали на морозе в символических курточках и классных джинсовых мини, которые так им шли. Будьте уверены, вменяемый мужчина, глядя на полуодетую зимой девушку, подумает не «Как хороша!» — а «Она же мерзнет!» Так давайте одеваться так, чтобы при взгляде на вас мужчин пробивал озноб от страсти, а не от холода!

 

13.jpgВот несколько полезных советов от наших косметологов по уходу, следуя которым ваша кожа будет защищена зимой:

1. Ваш ежедневный режим ухода за кожей зимой должен быть максимально мягким. Щелочных моющих средств следует избегать, так как они делают рН кожи более щелочным и, следовательно, более уязвимым для бактериальной инвазии, поскольку эффективность кислотной мантии кожного покрова больше с кислым рН. Следует использовать для очищения и удаления макияжа средства, которые не надо смывать водой - как правило это молочко или сливки, которые наносятся и удаляются с лица при помощи ватных дисков. Затем лицо протирается бесспиртовым тоником.

2. Не используйте скрабы, гоммажи, пилинги без надобности или назначения косметолога, так как мертвые роговые чешуйки препятствуют испарению воды из рогового слоя. Кроме того, при частом очищении, нарушается гидролипидная мантия, что приводит к увеличению водопроницаемости кожного покрова от внешних воздействий (снега, мороза, влажности). Это не касается омолаживающих процедур, таких как срединные пилинги. Для них зима - это лучшее время проведения, так как солнечная активность в этот период наименьшая, и, следовательно, риск возникновения пигментных пятен сведен к нулю. Но для проведения этих процедур кожа должна быть полностью "здорова".

3. Кожа всегда должна быть сухая, особенно перед выходом на улицу. Хорошо просушивайте кожу после мытья водой, она должна быть полностью сухой, так как из-за испарения воды она может потрескаться. Это касается в первую очередь уголков рта и кожи между пальцами. Наносите на губы защитные бальзамы, а на руки специальные крема для защиты от морозов.

4. Кожа зимой должна быть защищена от морозов. Желательно за 3 часа (хотя бы за час) до выхода на улицу нанести защитный крем по типу кожи (в крайнем случае любой питательный крем). Нежелательно использовать перед выходом на улицу увлажняющие крема на водной основе, так как вода замерзает на морозе, что приведет к повреждению клеток рогового слоя. Также нежелательно применять крема с гиалуроновой кислотой, так как она удерживает воду на поверхности эпидермиса.

5. Химические пилинги и другие травматичные процедуры (механическая чистка, микрокристаллическая дермабразия, лазерный и ультразвуковой пилинги) следует делать по показаниям косметолога. Не желательно после пилингов лица выходить на улицу в течение 3-х часов.

 

6. Кожа зимой также нуждается в увлажнении и питании. Маски для лица по типам кожи и проблемам следует делать 2-3 раза в неделю, желательно в вечернее время и при этом не выходить на улицу. Можно использовать крем-маски, которые не надо смывать водой, по истечении времени экспозиции излишки просто удаляются салфеткой, и наносится крем.

7. Увлажняйте воздух в помещении, так как отопление сильно пересушивает кожу. Не сидите под кондиционерами и не грейте руки и лицо у обогревателей, кожа от них очень пересушивается.

8. Зимой коже требуется защита изнутри. Включите в свой рацион продукты, улучшающие состояние кожи и содержащие витамины Е, А, С и Омега-3: рыбу, зеленые овощи, свежие фрукты, орехи и масла. Ограничьте прием алкоголя, зеленного чая и кофе. Выпивайте как можно больше обычной воды (как минимум 6 стаканов в день).

9. В зимнее время следует делать парафиновые ванночки для рук и ног. Эти процедуры помогут согреться, улучшить самочувствие и настроение, а также после их применения уменьшаться боли в суставах и мышцах. Эти процедуры можно проводить и в домашних условиях, для этого вам понадобится парафинница и парафин.


10. Утром, как говорилось выше, следует наносить защитный крем, а вечером крем по типу кожи и проблеме, желательно под крем наносить увлажняющие и питательные сыворотки.

11. Зимний уход за кожей должен обязательно содержать венотоники в виде кремов или мазей. Применяйте препараты, укрепляющие стенки сосудов, особенно если у вас есть
розацеа, купероз или телеангиэктазии, так как перепады температуры оказывают большую нагрузку на стенки сосудов.

12. Уход за телом зимой должен быть направлен на защиту кожи от морозов. Лосьоны для тела должны быть более плотные и питательные. Хорошо если они будут содержать масла (
масло ши или какао).

13. Если вы не можете обходится без частого умывания водой, то мойтесь водой комнатной температуры (22-25 градусов Цельсия), так как горячая или холодная вода пересушивают кожу и оказывают дополнительную нагрузку на сосуды. Зимний уход за кожей может включать очищение лица
мицеллярной водой при сухой коже или гидрофильным маслом при жирной и проблемной коже. 14.jpg

14. Выбирайте декоративную косметику на жирной основе для сухой кожи. Не используйте увлажняющие тональные основы и блески для губ, так как они могут привести к обморожению и пересушиванию кожного покрова.
Тональный крем зимой должен быть густой консистенции и содержать масла. Желательно использовать жидкие тени для век с воском, а не сухие и рассыпчатые. Вместо помады или под помаду наносите на губы защитный бальзам для зимнего ухода.

15. Кожа зимой становиться наиболее чувствительная, это происходит главным образом из-за больших перепадов температуры, когда вы с морозной улицы заходите в теплое помещение или наоборот. В идеале должно быть постепенное выравнивание температуры. Как говорилось выше, это наиболее актуально для людей со слабыми сосудами, но и у людей без сосудистых проблем кожа может стать чувствительной.




Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.