Как подготовить кожу к загару на море!

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

07.06.2018

Лето, отпуск, солнце, море. Как долго этого пришлось ждать! Мы решили поделиться полезными советами для того, чтобы первый день пляжного отдыха не оказался последним, и вы точно знали, как важно правильно подготовить кожу к загару. Осведомлены – значит уверены в себе!

43.jpgЧем полезно солнце для организма

1.  Способствует выработке гормонов удовольствия – эндорфинов и чудо-гормона меланина, поднимающего настроение, повышающего иммунитет, избавляющего от нарушений сна.

2.  Стимулирует образование витамина D, который укрепляет кости и зубы.

3.  Поднимает гемоглобин и улучшает работу мозга. Наверное, именно поэтому многие на пляже разгадывают кроссворды.

4.  Закаляет организм, укрепляя сосуды и сердце, активизирует обмен веществ, а значит, способствует похудению.

5.  Благотворно влияет на кожу, обеззараживает ее, особенно в сочетании с морской водой.

Контроль под солнцем

  • Чтобы не обгореть в первый же день пребывания на лоне природы, подготовьте свою кожу к загару  – предварительно пару раз сходите в солярий или в течение двух недель до отдыха используйте средства автозагара.
  • Чтобы загар ложился ровно, прежде чем отправиться на пляж, сделайте мягкий пилинг тела с помощью специальных средств.
  • Не используйте спиртосодержащие парфюмы перед походом на солнце, иначе вместо ароматного шлейфа вы рискуете получить пигментные пятна на теле.
  • Перед сеансом солнечных ванн не пейте кофе литрами, кофеин препятствует усвоению загара кожей.
  • Лучшие «друзья» загара – морковь, персики и манго. Если съедите на завтрак персик и выпьете морковный сок, загар ляжет ровнее и быстрее.
  • Не заигрывайтесь. Во время пляжных игр плечи обгорают, а ноги, наоборот, остаются бледными. Такой же эффект наблюдается, если долго находиться в воде.
  • Если у вас на теле есть большие родинки или родимые пятна, заклейте их пластырем или обильно смажьте солнцезащитным средством с максимальным фактором, потому что попадание солнечных лучей на них может привести к сильно неприятным заболеваниям.
  • В первые дни отпуска на побережье ограничивайтесь душем, без использования мочалки. Загар еще совсем мягкий, не устоявшийся, и вы запросто можете его стереть.
  • Ходите босиком, мелкие береговые камешки – отличный массажер. Полчаса прогулок по ним – и ваши ступни будут в полном восторге.
  • Загар лучше ляжет на влажное тело, поэтому старайтесь чередовать купание с отдыхом на берегу, не зацикливаясь на чем-то одном.
  • Перед тем как вальяжно распластаться под солнышком, не забудьте снять украшения. От тонких белых полос, которые они могут оставить, будет довольно трудно избавиться.
  • Мелкий пляжный песок можно использовать как скраб для тела. В нем много полезных веществ и натуральных солей, которые вам не заменит ни один косметический препарат.
  • Если вы любительница загорать топлес, не забывайте прикрывать соски (для этого идеально подходить обычный пластырь). И хорошо бы избегать белых купальников, потому что они напрямую пропускают солнечные лучи.
  • Если ваш нос вам дорог, то перед встречей с солнцем смажьте его крепко заваренным чаем. Тогда носик не обгорит.
  • Внимательно относитесь к тому, чем и на какое время вы закрываете лицо на пляже. Если поймете, что начинаете дремать, снимайте шляпки, банданы, кепки и прочие головные уборы с лица и вообще просыпайтесь, а то итог пребывания на пляже может отказаться очень забавным. 

 

Если в погоне за великолепным загаром а-ля «Спасатели Малибу» вы провели на пляже гораздо больше времени, чем положено и вечером обнаружили, что ужасно обгорели, кожа покрылась волдырями, и вас с головой накрыло ощущение надвигающегося конца света, то обычными увлажняющими средствами после загара вы явно не обойдетесь.44.jpg

Что делать?

Не стоит остаток отдыха проводить в холодной ванной. На какое-то время, конечно, это облегчит ваши страдания, но в некоторых случаях может даже усугубить ситуацию. Что поможет, чем мазать обгоревшую на солнце кожу?

Кисломолочные продукты

Старое доброе средство от ожогов – кисломолочные продукты. Идеально подойдут кефир, простокваша или кислый йогурт. Несколько раз в день обильно смазывайте ими обгоревшие участки тела.

Спасительные продукты

  • Обдайте кипятком овсяные хлопья, кашицу остудите и намажьте ею место ожога. Выдержав 10 минут, смойте.
  • К мелко натертому свежему огурцу примешайте немного сметаны. Полученную массу нанесите на тело, выдержите 10 минут, затем промокните кожу салфеткой и дайте ей самостоятельно высохнуть.
  • Прикладывайте к болезненным местам листья квашеной капусты.
  • Натрите очищенную картофелину и, отжав сок через марлю, смажьте пострадавшие места.
  • Выжмите сок граната, разведите водой, смазывайте ожоги.
  • В особо безнадежных случаях можно рекомендовать к использованию прекрасное средство от ожогов пантенол, который в кратчайшие сроки снимет симптомы.
  • В первые дни после ожога избегайте соприкосновения с одеждой, особенно синтетической. 

Старайтесь не трогать несчастные «участки-жертвы», иначе останутся следы. При следующем походе на пляж прикройте уже «назагоравшиеся» места полотенцем. Через несколько дней загар сровняется. Однако всего этого можно избежать, если правильно подготовить кожу к загару на морском пляже. Удачного отдыха!


 

 



Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.