Уколы красоты: мифы и реальность!

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

06.11.2017

6 — копия.jpgУколы красоты стали неизменным и неотъемлемым  атрибутом современной косметологии. Это  очень востребованные косметические процедуры, которые снискали популярность среди пациентов эстетических салонов. На самом деле мало кто понимает, что собой представляют уколы красоты, так как эстетическая медицина, несмотря на всю доступность, овеяна ореолом тайны. По этой причине очень трудно разобраться, где правда об уколах красоты, а где вымысел. В этой статье мы постараемся рассказать, какие процедуры скрываются под общим названием «уколы красоты», чем отличаются инъекционные методы друг от друга, с какого возраста их можно начинать делать, а также развеем некоторые мифы и легенды.  Уколы красоты — это общее названия инъекционных методов коррекции дефектов кожи. Инъекции красоты успешно справляются  с множеством косметических проблем: они омолаживают и оздоравливают кожу, устраняют симптомы возрастного увядания кожи и считаются хорошей альтернативой скальпелю. Современная инъекционная терапия имеет ряд преимуществ перед другими косметологическими процедурами. Это: мгновенный эффект; малоинвазивность (безоперационный метод); быстрый реабилитационный период; сочетание с другими косметологическими методами, например, с аппаратной косметологией. А сейчас назовем многочисленные техники, используемые для устранения косметических дефектов кожи. Существуют следующие инъекционные методики: мезотерапия; мезолифтинг; инъекции «ботокса»; контурное моделирование лица (контурная пластика); плазмолифтинг; биоревитализация. Количество проводимых сеансов определяет врач-косметолог. Это зависит от текущего состояния кожи, а также от преследуемых целей.               

Существует огромное количество мифов об уколах красоты, не имеющих под собой никаких серьезных и научных оснований. Давайте рассмотрим несколько основных мифов.7 — копия.jpg

Миф №1 Зависимость от уколов красоты

Это неправда. Уколы красоты не вызывают физического привыкания. В их составе нет препаратов, способных вызвать привыкание. Действие препаратов ограничено, молекулярные структуры со временем разрушаются и полностью распадаются в организме. Привыкание может возникнуть лишь в том случае, если сам пациент будет себе внушать мысль о регулярном проведении этих процедур. То есть в этом случае все зависит от адекватности самого пациента.

Миф№2 Уколы красоты — это только ботокс

Это не так. Как можно заметить из вышесказанного, уколы красоты — это общее название инъекционных техник омоложения. Также существуют целые группы препаратов, используемых для  коррекции дефектов кожи, и ботокс совсем не является среди них первой скрипкой. Ботокс используется для коррекции морщин верхней части лица, для устранения носогубных складок используют гиалуроновую кислоту, для восстановления овала лица — армирование на основе мезонитей.

Миф№3 Филлеры, вкалываемые в лоб, попадают в мозг и ухудшают работу мозга

Очень смешной миф. Естественно, это не так. Такие препараты как гиалуронат, гидроксиапатит калия входят в состав нашего организма и присутствуют в нем на протяжении всей жизни, по этой причине они никак не могут принести вред. Организм воспринимает эти препараты как «родные» и не отторгает их. Они выводятся из организма без каких-либо последствий. Полимолочная кислота- это фруктовая кислота, входящая в состав многих фруктов и ягод, которые мы едим, а значит, тоже не способна навредить здоровью человека.

Ботулотоксин  действительно является ядом, но в данном случае большое значение имеет доза, вкалываемого препарата.  Для того чтоб вызвать токсическую реакцию у пациента, в организм необходимо ввести дозы, в тысячи раз превышающие косметические. И стоит еще заметить, что современные препараты на основе ботулотоксина становятся все безопасней и совершенней, а в будущем их качество будет только расти.

Миф №4 Уколы красоты можно проводить только в пожилом возрасте

Это неправда. Инъекции красоты можно делать, начиная с 30 лет. Все зависит от желания пациента и рекомендации врача – косметолога. В жизни случаются разные непредсказуемые ситуации, когда проведение уколов красоты считается целесообразным даже в молодом возрасте. Например, в случаях перенесенного серьезного заболевания и неконтролируемой потери веса, повреждения кожных покровов в результате облучения УФ лучами, при генетической предрасположенности к ранним морщинам. Строго возбраняется проведение инъекционных процедур лицам до 18 лет, а в других случаях при наличии рекомендаций врача-косметолога вполне допустимо.

Миф №5 Уколы красоты дают долгий либо перманентный эффект от процедуры

Врач, утверждающий такое вызывает серьезные опасения, и бежать надо от таких обещаний. В современной косметологии используются препараты, которые впоследствии сами выводятся из организма или полностью распадаются. Уколы с долгим эффектом могут быть очень опасны и привести к ужасным последствиям. По этой причине, все вещества, употребляемые в инъекциях красоты, действуют определенное время и выводятся из организма, даже если речь идет о нативной (естественной) гиалуроновой кислоте.

6.jpgМиф №6 Уколы красоты очень болезненны

Это совсем не так. Инъекции красоты проводятся тончайшими иглами, а количество вводимого препарата минимально. Да, есть некоторые легкие ощущения в виде покалывания и пощипывания, но они не являются непереносимыми и вполне терпимы, а для лиц с высоким болевым порогом проводится анестезия.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод: сами по себе уколы красоты — большое достижение современной науки в борьбе с косметическими дефектами кожи. Это замечательное изобретение ученых, способное подарить молодость и красоту в зрелом возрасте. Не стоит бояться уколов красоты, а стоит знать, что они собой представляют и обращаться к квалифицированным специалистам. Ведь важно кто и как делает эти уколы.

Успешность и безопасность процедуры зависит от опыта и компетенции специалиста. По этой причине следует тщательно подходить к выбору косметологической клиники и врача-косметолога. Запомните еще раз, страшны не сами уколы, а дилетантство и мошенничество.





Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.