Витамины для волос - грамотный подход к решению проблем!

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

08.05.2017

 

Большинство проблем волосяного покрова возникают из-за нехватки витаминов и полезных веществ. Восполнить этот дефицит можно несколькими способами: принимать внутрь необходимые моновитамины или в составе минерального комплекса и использовать наружно жидкие витамины в ампулах. Но прежде чем идти в аптеку за препаратами, необходимо разобраться в том, какие именно нужны витамины волосам и за что отвечает определенная фармацевтическая группа.

При выпадении волос, а также в качестве профилактики облысения необходимы витамины группы B: B2, B6, B3, B5; витамин А; витамин С; витамин Н; витамин Е; фолиевая кислота; витамин F.Рост волос активизируют: витамины группы А; витамин Н; все витамины группы В; витамин Е; витамин С; витамин D. За густоту волос отвечают витамины группы В, в частности – В5,В7,В12. Укреплению и восстановлению волос способствуют витаминные комплексы, в состав которых входят витамины А, С, Н, Е, D и F. Принято считать, что появление седины на волосах – один из признаков старения. Однако эта участь может постигнуть и молодых людей. Обесцвечивание волос может свидетельствовать о нехватке витамина B в организме. Восстановлению естественного пигмента помогут препараты, в составе которых присутствуют В3, B6, B7, B12 и В10. Принимать их также следует и в профилактических целях, не дожидаясь серебряного блеска на волосах.

23.jpgВитамины, необходимые для роста и здоровья волос, можно получать не только с помощью специальных комплексов, принимаемых вовнутрь, но и путем местного применения. Для этого можно использовать жидкие витамины в ампулах. Концентрированный раствор с жидкими витаминами можно добавлять в любой шампунь, а также в купленную или приготовленную самостоятельно маску для волос. Не рекомендуется втирать в кожу головы жидкие витамины в чистом виде. Это может вызвать аллергическую реакцию, зуд и жжение. В аптеках представлен широкий спектр жидких витаминов различной группы.

Чтобы не потеряться в выборе, необходимо знать каково воздействие на волосы определенного витамина:

Витамин Е для волос

Витамин Е является мощным природным антиоксидантом. Он защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды и улучшает кровообращение в коже головы.

Также он снабжает волосы кислородом, борется с их сухостью и тусклым видом. При регулярном применении витамина Е снижается риск возникновения себореи.

Полезно знать! Себорея головы – нетипичное состояние кожного покрова, которое выражается чрезмерной сухостью либо повышенной работой сальных желез. Появление обильной перхоти – один из признаков развития себореи.

Витамин А для волос

Витамин А является важным компонентом для поддержания здоровья волос. В аптеке его можно найти под названием ретинол. Он принимает активное участие в росте волос, оказывает укрепляющее и регенерирующее действие на волосяные луковицы, придает волосам здоровый блеск. 30.jpg

Витамин PP для волос

Витамин PP относится к группе В и носит название – никотиновая кислота. Одно из важных свойств никотиновой кислоты – расширение кровеносных сосудов на голове, что способствует ускорению роста волос. Еще витамин PP увлажняет волосы и оказывает помощь в выработке цветного пигмента.

Витамин В1 для волос

В1, как и все витамины группы В, является, в первую очередь, активатором роста и спасает шевелюру от значительных потерь локонов. Его аптечное название – тиамин.

Витамин б2 в ампулах для волос

В2 носит фармацевтическое название – рибофлавин. Этот витамин отвечает за естественный баланс на коже головы, помогает справиться с проблемой секущихся кончиков и чрезмерной жирностью волос у корней.

Витамин б6 для волос

В6 имеет еще одно название – пиридоксин. В6 снимает раздражение с кожи головы, борется с перхотью и питает корни.

Цианокобаламин витамин в12 для волос

В12 подойдет для тех, кто хочет отрастить длинные волосы за короткий период времени. Цианокобаламин не только ускоряет рост волос, но сделает их более густыми и крепкими, а также предотвратит появление преждевременной седины.

Важно знать! Для достижения наилучшего эффекта для волос можно использовать сразу несколько жидких витаминов. При этом необходимо знать, какие витамины сочетаются лучше.

Витамин Е рекомендуется использовать вместе с витаминами А и С. Также витамин А хорошо сочетается с В2. При значительной потере волос хороший результат даст одновременное применение В12 и В6. Пиридоксин можно соединить с рибофлавином. Удачное сочетание – Е и В8.

Витамины группы В не рекомендуется соединять с витамином С. В1 не стоит сочетать с никотиновой кислотой, пиридоксином и рибофлавином. В12 не совместим с С, Е, В3 и В1.

Важно помнить! Волосы страдают не только от дефицита витаминов, но и от неправильного образа жизни. Хроническая усталость, стрессы, неправильное питание – все это отражается на состоянии волос. Очень важно соблюдать режим дня, сбалансировано питаться и вести активный образ жизни.

Также чтобы сохранить здоровье волос необходимо минимизировать вредное воздействие на них внешних факторов. Для этого нужно правильно ухаживать за ними, защищать от сильного ветра и слишком яркого солнца, воздержаться от слишком частого использования фена и приборов для укладки.

Витамины для волос являются источником поддержания их здоровья, красоты и долголетия. При возникновении определенной проблемы, очень важно понимать – к какой группе витаминов лучше обратиться. При этом стоит изучить симптомы, которые подскажут – дефицит какого витамина нужно восполнить.

 


Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.