Правила ухода за кожей лица летом!

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

28.07.2020

2.jpgНаша уходовая рутина не может оставаться одинаковой весь год: каждый сезон стоит пересматривать компоненты и текстуры. Это помогает адаптировать кожу под погодные условия и избежать проблем: зимой –– сухости, летом –– пигментации или жирного блеска. Поделимся с вами правилами бьюти-ухода за лицом, которых стоит придерживаться в жаркий сезон.  


Используйте солнцезащитный крем

Никакие средства от морщин и пигментации не помогут, если пренебрегать солнцезащитным кремом. Кстати, тональный с SPF-фактором не считается: мы наносим его недостаточно, чтобы обезопасить себя от ультрафиолетового излучения. Поэтому выбирайте любимую текстуру –– крем, гель, эмульсию или даже спрей, и не забывайте обновлять средство каждые 2 часа. Что касается ухода ПОСЛЕ пребывания на солнце, то здесь важно обязательно принять душ, чтобы тщательно смыть остатки солнцезащитного крема и нанести на кожу легкую увлажняющую эмульсию с успокаивающим эффектом. Желательно специально разработанную для ухода за кожей после приёма солнечных ванн.

Выбирайте «безопасные» компоненты

Кислоты, ретиноиды и другие активные компоненты, конечно, творят чудеса с нашей кожей, но не в солнечный день. Риск получить пигментные пятна или химический ожог на лице летом возрастает в несколько раз. Обезопасьте себя и выбирайте то, что точно не навредит: ниацинамид, глину, зеленый чай, розовую воду, экстракты овса или ромашки. 4.jpg

 

Тщательно очищайте кожу лица

Летом кожа требует особого очищения: представьте, сколько пыли и пота скапливается на ней ежедневно. Чтобы такой «замечательный» тандем не принес свои плоды в виде черных точек и прыщей, не пренебрегайте умыванием и глубокой чисткой. После пребывания на улице используйте гель или пенку, а если у вас жирная кожа, не забывайте про глиняные маски –– они хорошо борются с повышенным салоотделением.  

 

Освежайте лицо в течение дня

Жарким днем на помощь придут мисты, гидролаты или термальная вода. При выборе стоит учитывать потребности кожи, но любое из вышеперечисленных средств не станет лишним в летней косметичке: все они не только освежают, но и успокаивают. Кстати, «полезную» воду можно приготовить и самостоятельно: заварите аптечную ромашку или шалфей, добавьте пару капель косметического масла и перелейте во флакон с распылителем.

 

Используйте легкие текстуры  

Выбирайте легкие текстуры, вроде эмульсии и сыворотки, а тональный крем замените консилером и рассыпчатой пудрой. Желательно, чтобы летний крем содержал в своем составе не только увлажняющие вещества — мочевину, гиалуроновую кислоту, коллаген и т.п. компоненты, но и антиоксиданты. Например, витамины С и Е для защиты кожи от повреждающего действия свободных радикалов, которые летом образуются в избытке под воздействием солнечных лучей и способствуют старению кожи.

Не усердствуйте с кислотами

Не рекомендуется использовать в летний период средства с кислотами и ретинолом, так как они повышают чувствительность к солнцу.

А так как эти средства в любом случае нельзя использовать постоянно и нужно периодически делать перерыв, то логично сделать этот перерыв в летний период.

Однако лето не означает полный запрет на средства кислотами. Если вы всё-таки решили использовать так называемые летние кислоты в своем уходе, то вам просто следует придерживаться определенных рекомендаций: использовать средства с кислотами только в вечернем уходе; днем обязательно использовать крем с высоким SPF; не загорать на солнце и не посещать солярий как минимум в течение 2-х недель До и После окончания курса.

 3.jpg

Салонные процедуры

Что касается косметологии лица, то наиболее универсальными являются процедуры по увлажнению кожи — такие процедуры подойдут всем независимо от возраста и типа кожи, особенно после длительного пребывания на солнце. А также летом есть смысл заглянуть к косметологу на салонный уход по проблеме — на антикуперозный уход при чувствительной коже, на противовоспалительный уход при коже с акне, на лимфодренаж при склонности к отёкам, потому что летом в жару все эти проблемы могут усилиться.


Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.