Химические пилинги в салоне красоты. Теория и практика!

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

09.07.2018

42.jpgВсем известно, что с 2009 года официально в России появилась профессия «врач-косметолог», произошло известное разделение на «бытовые услуги» и «косметологические услуги», ушли в прошлое парикмахерские, в которых предлагали «колоть Ботокс». Сейчас в медицинских центрах, оказывающих косметологические услуги, как правило, работают врачи-косметологи и медицинские сестры по косметологии. И это неслучайно. Первичную консультацию, конечно, проводят врачи, а вот дальше происходит «разделение полномочий», все инъекционные процедуры выполняют врачи-косметологи, а процедуры без нарушения кожного покрова – медицинские сестры по косметологии. К ним относятся все виды чисток (включая ультразвуковую и механическую), массажи, косметологические уходы, архитектура бровей и ресниц, различные варианты эпиляций и депиляций, а также поверхностные химические пилинги.

На сегодняшний день, пожалуй, нет лучше процедуры, решающей одновременно такой широкий спектр проблем кожи, как химический пилинг. Свойства кислот обновлять кожу через ее контролируемое повреждение предполагают решение таких проблем, как себорея и акне, рубцы, возрастные изменения кожи (в частности, статические морщины), гиперпигментация различного генеза, розацеа и др. Является ли химический пилинг панацеей от всех недостатков кожи?20.jpg


Химический пилинг – это контролируемое повреждение кожных покровов с помощью химических агентов с целью коррекции эстетических недостатков кожи. В качестве химических веществ применяют препараты, содержащие АНА (альфа-гидроксикислоты) и ВНА (бета-гидроксикислоты). Среди АНА-кислот наиболее популярными являются молочная, миндальная, гликолевая, пировиноградная. Среди ВНА-кислот фаворитом остается салициловая кислота.


Химические пилинги классифицируются по глубине воздействия на поверхностные (уровень рогового слоя), поверхностно-срединные (работа на уровне всего эпидермиса), срединные (воздействие до базальной мембраны с частичной работой на уровне сосочкового слоя дермы) и глубокие (до границы ретикулярной дермы). Следует отметить, что в косметологии чаще используют поверхностные и срединные пилинги. Глубокие пилинги (феноловые) в настоящее время проводятся крайне редко, что связано с высокой токсичностью препарата (как для пациента, так и для самого врача-косметолога) и развитием аппаратных методов коррекции косметологических недостатков, по эффективности не уступающим глубоким пилингам, но имеющим минимальный риск побочных эффектов и осложнений. 


Глубина химического пилинга и количество процедур подбираются косметологом или дерматологом индивидуально, напрямую зависят от здоровья пациента (тщательно собирается анамнез), возраста, состояния кожи и фототипа. Последнее время также уделяется отдельное внимание профессии и образу жизни, что связано с возможной реабилитацией (шелушение, покраснение, появление чувства «стягивания» и др.).


Положительное влияние пилингов связано с воздействием на уровне эпидермиса и дермы:

1. Химические кислоты стимулируют деление кератиноцитов, усиливают синтез сигнальных молекул; эпидермис становится более плотным, упругим и однородным.

2. Начинается рост новых кровеносных сосудов, которые необходимы для доставки в район восстановительных работ строительных материалов, клеточных элементов, а также вывода метаболитов.

3. Под влиянием факторов роста происходит активация фибробластов, которые начинают строить коллагеновый каркас. Этот каркас облегчает передвижение кератиноцитов, восстанавливающих эпидермис.

Данный процесс приводит к разглаживанию кожи, повышению ее упругости и эластичности. 


57.jpgОднако важно помнить и о побочных эффектах химических пилингов, которые возникают из-за несоблюдения постпилингового ухода или неправильно подобранной процедуры:

   1.Кератиноциты (основные клетки эпидермиса-поверхностного слоя кожи), испытывающие стресс, выделяют вещества, стимулирующие процесс образования меланина, что в итоге может спровоцировать появление гиперпигментации. 

     2. Возникновение стойкой гиперемии (покраснения).

    3. Обострение дерматологического заболевания (чаще всего в своей практике косметологи сталкиваются с обострением герпетической инфекции).

    4. Рубцы (наиболее часто возникают после срединных пилингов, именно по этой причине данные методики могут проводить только сертифицированные специалисты).

    История химического пилинга насчитывает более 3000 лет, еще в свое время продукты брожения молока (молочную кислоту) египтянки использовали для осветления лица. В 80-х годах прошлого века, после изучения действия трихлоруксусной (ТСА) кислоты и фенола на кожу была проведена первая процедура химического пилинга в США. В России процедура появилась сравнительно недавно – в конце 90-х годов, однако на сегодняшний день является одной из самых популярных, проводимых в косметологическом кабинете.



Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.