Всё о пигментных пятнах!

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

05.11.2021 4.jpgПигментные пятна — это участки кожи, которые отличаются от окружающих тканей более интенсивным цветом из-за усиленной выработки меланина. Пигментные пятна бывают разной формы, размера и интенсивности. Кожа человека изначально обладает пигментом, это ее естественное свойство. Природный пигмент меланин необходим нашей коже для защиты от ультрафиолета. Когда кожа подвергается бомбардировке УФ-лучами, меланин транспортируется из глубины к верхним слоям кожи и поглощает солнечный свет. Так он защищает кожу, предотвращая дальнейшее проникновение ультрафиолета. Когда меланогенез, то есть производство меланина в коже, нарушается, можно говорить о появлении пигментных пятен, гиперпигментации. 
Пигментное пятно может быть результатом воздействия внешних факторов — например, активных солнечных лучей. Оно также может говорить о том, что в организме произошло какое-либо нарушение естественных процессов. Все это вызвало активацию пигментных клеток, что и проявилось в виде гиперпигментации. 
Хлоазма — это крупное пигментное пятно с четкими неровными границами, которое чаще всего располагается на лице. 
Характеристика хлоазмы (меланоза кожи): 
• может быть светло-коричневого, коричневого, бронзового и бурого цветов • не возвышается над поверхностью кожи • может появиться в молодом возрасте. 
Многие считают, что возникает такая пигментация во время беременности, но это не единственная причина. Действительно, гормональные изменения — в том числе, при беременности и приеме оральных контрацептивов — могут стать причиной меланоза. 

Возрастные пигментные пятна 
Одна из наиболее распространенных причин появления пигментации — возрастные изменения в коже. Кожа становится тоньше, теряет упругость и покрывается не только морщинами, но и пигментными пятнами. Они появляются: • на лице • в зоне декольте • на шее • на спине • на руках • на ногах. 
В отличие от веснушек, количество и интенсивность окраса возрастных пигментных пятен не зависит напрямую от светлого цвета кожи и солнечных лучей. Как правило, возрастная пигментация появляется у женщин с наступлением менопаузы, когда в организме происходит гормональная перестройка. 5.jpg

Основные причины пигментации кожи 
Существует ряд причин внутреннего и внешнего характера, которые провоцирует появление и развитие гиперпигментации. 
I. Наследственность как причина пигментации 
Пигментные пятна могут появляться на лице и теле по причине наследственности. Наши предки таким образом устанавливали факт кровного родства — по одинаковым родимым пятнам, родинкам, веснушкам. Как работает наследственный фактор при гиперпигментации: • определенные участки гиперпигментации присутствуют в генетическом коде молекул ДНК; • вместе с хромосомой этот код передается от родителей к детям; • развитие организма происходит в соответствие с алгоритмом, заложенным в цепочке генов; • наступает момент, когда пигментное пятно проявляется на коже — часто это случается в детском возрасте 3-7 лет, далеко не всегда сразу после рождения. Шанс приобрести родинку от родителей равняется примерно 50%, если отец или мать также получили ее по наследству. Если пигментное пятно является не наследственным, а приобретенным в силу ряда факторов, оно не передается потомству в генетическом коде. 
II. Ультрафиолетовое излучение 
Еще один распространенный фактор появления гиперпигментации — избыточное воздействие солнечных лучей. Пигментные пятна — это результат борьбы организма с избытком ультрафиолета, попытка защитить кожу. Вырабатываемый меланин не всегда способен равномерно распределиться. Таким образом на коже появляются отдельные или групповые пигментные пятна с более яркой интенсивностью окраса. 

Средства защиты кожи 
Чтобы предотвратить негативное влияние солнечного излучения на кожу, необходимо использовать: 
• крем от загара, летом с защитой SPF-50 
• одежда, закрывающая кожу 
• витамины и антиоксиданты для поддержания здоровья кожи: — витамины С, Е, РР, В12 и А с бета-каротином — омега-3 — витамин D — ретинол, ликопен и другие вещества — комплекс аминокислот 
• средства по уходу за кожей: — питательные и восстанавливающие сыворотки — профессиональные отбеливающие кремы — косметологические процедуры с увлажняющим эффектом. 

Эффективен ли химический пилинг от пигментных пятен? 
Химический пилинг считается самым эффективным в борьбе с гиперпигментацией. Его основной ингредиент — кислотный фермент в заданной концентрации. 
Если пятно поверхностное, достаточно использовать виды пилингов, которые отшелушивают только эпидермальный слой кожи: 
• миндальный 
• салициловый 
• гликолевый 
• молочный 
• ретиноевый (желтый) 
• и другие. 
Если пигментация более выраженная, помогут срединные пилинги. Они проникают в кожу намного глубже. Одним из наиболее эффективных срединных пилингов являются пилинг Джесснера и PRX T33. Срединный пилинг PRX T33 интересен тем, что проводится в любое время года, абсолютно комфортный и безболезненный, не требует никакого восстановления.

Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.