Осенний переполох – готовимся к холодам.

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

17.08.2017
Дни становятся короче, солнце все чаще прячется за тучами, начинает накрапывать мелкий дождь, прохладный ветер заставляет бегать мурашки по коже. Осень. Как бы ни хотелось продлить теплые дни, приходится мириться с приходом осенних холодов. Именно в осеннее время года возрастает вероятность простудных заболеваний, нужно более бережно относиться к своему здоровью, прислушиваться к своим ощущениям и внутреннему состоянию.
В холодное время организму требуется больше энергии, и большую ее часть организм получает из ежедневного рациона. Обязательно пересмотрите свое питание. Пора уже организму переходить с овощей и фруктов на что-то более существенное. Нет, полностью исключать фрукты и овощи, конечно же, не надо, они полезны и богаты витаминами. Но и от рыбы и мяса в это время года отказываться не стоит. 22.jpg 
Осенью сильно возрастает потребность в витаминах А и С. Многочисленными исследованиями доказано, что при недостатке витамина С организм хуже сопротивляется инфекциям и процесс выздоровления затягивается. Усильте рацион продуктами, содержащими полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они необходимы для восстановления и регенерации клеток. Чаще ешьте жирную рыбу и печень трески, овощные салаты заправляйте льняным маслом, привычный сыр замените тофу. Особое внимание уделите витаминным напиткам. В вашем меню всегда должны быть свежезаваренный зеленый или черный чай с душицей и зверобоем чай, морсы из черноплодки (аронии) и смородины, компот из шиповника с добавлением экстракта эхинацеи. Это растение эффективно повышает иммунитет, подавляет размножение и рост вирусов и бактерий.
Осень – идеальное время для множества салонных процедур, которые помогут не только восстановиться после лета, но и подготовиться к зиме.

22.jpgПилинг – король осени. Эта процедура помогает повысить упругость кожи, избавиться от мелких дефектов и улучшить цвет лица. В теплое время года делать пилинг не рекомендуется: как именно повлияет ультрафиолетовое излучение на нежную обновленную кожу сложно предугадать, но ничего хорошего точно не будет. Смысл процедуры – механически (ультразвук, вакуум, лазер, скрабы с абразивами) или химически (органические кислоты разной концентрации) удаляется верхний слой кожи, и активизируются восстановительные процессы. После лета, как обычно, на лице можно распознать пару тройку новоиспеченных пигментных пятен. Помните, все отбеливающие процедуры проводятся в холодное время года, чтобы не стимулировать меланогенез. Удалять можно свежие пигментные пятна – результат пляжного отдыха, хлоазмы после беременности и с детства надоевшие веснушки. В домашних условиях отбеливающего эффекта можно добиться с помощью огурца, лимона, петрушки и специальных кремов и масок, в салоне – с помощью профессиональной косметики, уменьшающей пигментацию, курса пилинга и аппаратных методик.
Те, кто строго выполнял летние предписания "ополаскивать волосы пресной водой после моря, носить головной убор и есть побольше богатых бета-каротином желтых овощей и фруктов", этот пункт, наверняка, пропустят. Если же летом волосы близко познакомились с ветром, зноем и морской водой, то осенью они потребуют особого внимания. Сначала нужно избавиться от секущихся кончиков, а затем заняться восстановлением структуры поврежденных волос. Для нормальных слегка пересушенных и потерявших блеск обычно хватает курса из 4-6 домашних масок, а вот с более серьезными проблемами лучше обратиться к профессионалам и подобрать лечебные восстанавливающие процедуры, например, «Счастье для волос» или инновационное «Молекулярное восстановление волос».
Кожа рук, изначально от природы достаточно сухая, реагирует на летний зной и солнце соответствующе. Поэтому осенью ей необходимо дополнительное питание и увлажнение. Восстановить водно-липидный баланс и упругость кожи рук можно с помощью способа известного еще нашим прабабушкам: на ночь смазать руки персиковым или оливковым маслом и надеть тканевые перчатки, а можно совместить приятное с полезным и сделать парафинотерапию рук в салоне, сочетая маникюр и согревающий SPA- уход.
Активное хождение в босоножках и на каблуках в летнее время делают наиболее актуальным тщательный уход за ногами в осеннее время. Профессиональный педикюр с лаком модного осеннего цвета – то, что нужно для поднятия настроения.
Одной из самых актуальных и востребованных осенью процедур в салоне является обертывание. Уставшая от солнца кожа, хочет покоя и глубокого увлажнения, и наши косметологи спешат удовлетворить эту потребность. Главные плюсы процедуры – ухаживающий эффект и полное расслабление - кожа увлажняется, загар выравнивается, процессы обмена запускаются. На сегодняшний день существует огромное разнообразие вариантов обертывания – наши косметологи предлагают свои авторские составы. Вот некоторые варианты этой косметической процедуры, которая поможет вашей коже пережить первые холода и закрепить привлекательный загар: обертывание на основе косметического шоколада, кокоса и папайи, меда и ростков пшеницы, зеленой глины и соком алоэ, водорослей ламинарии.  23.jpg
Профессиональный массаж. Как ни странно, но после сезона отпусков данная процедура особенно популярна. И это не зря, ведь методичное воздействие мастера способно вернуть жизнеспособность всему телу всего за пару сеансов, а легкость в теле рождает сосредоточенность и уверенность в сознании, что является залогом высокой работоспособности.
В любое время года можно найти возможность подарить себе пару часов отдыха и заботы! Независимо, какая погода за окном, любить себя нужно всегда!


Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.