Основные правила ухода за кожей лица в осенний период!

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

25.08.2018
9.jpgВ летний период кожа не требовательна, и достаточно минимум усилий для придания свежего и здорового вида. С приходом холодом мы сталкиваемся с резкими перепадами температуры воздуха, ветреной погодой и пересушенным воздухом в помещениях. При таких условиях лицо требует особого ухода. 

Совет косметологов: подружиться с солнцезащитными кремами, особенно в первые осенние месяцы. 

Основные правила ухода за кожей! 
• Первое и основное правило — уделяйте особое внимание очищению. Умывание легкими средствами обязательно и утром, и вечером. Два-три раза в неделю возможно использование веществ для более глубокого очищения. 
• Утром используйте увлажняющие и защитные средства, вечером — питательные, регенерирующие и лифтинг-средства. 
• Меняйте текстуры в зависимости от времени года: используйте более легкие в летнее время, плотные и защищающие — в осенне-зимний сезон. 
• Посещайте врача-дерматокосметолога хотя бы раз в месяц (а в идеале раз в неделю или десять дней). Он поможет сложить домашнюю гамму и выстроить программу для разных периодов. 
• На сегодняшний день возрастные рамки сильно смещаются. Процедуры необходимо выполнять не по возрасту, а по показаниям. Лазерные процедуры (например, лазерную абляцию) раньше делали только после 35, а сейчас ее можно сделать и 18-летней девушке, если есть необходимость убрать рубцы после акне. 
Осенью необходимо уделить особое внимание следующим принципам ухода: 
• Возрастает потребность эпидермиса в витамине C. Как раз наступает сезон овощей и фруктов, богатых этим компонентом, — перец, яблоки и капуста. 
• Обратите внимание на использование рецептов масок из сезонных овощей, плодов и ягод. 
• В конце сентября можно пропить курс рыбьего жира – он предотвратит сухость и поможет избежать депрессии, которая негативно сказывается на состоянии кожи. 
Весной кожу нужно наделить витаминами, летом – защитить от солнца, осенью – дать питание, а с приходом зимы – увлажнить. 

Хороший «осенний» питательный крем не должен быстро впитываться, он должен быть боле густой и создавать невидимую пленочку на лице. Она служит защитным барьером от внешних воздействий, а также помогает сохранить коже мягкость и упругость.
 
Пилинг - обязательная процедура с сентября! 6.jpg

Поверхностное очищение можно делать на протяжении всего года, а вот для глубокого пилинга осенние условия – как раз то, что нужно. Осенью солнечная активность не такая сильна, как летом, и кожа успела насытиться витаминами. Пилинг – процедура, убирающая с лица омертвевшие клетки эпидермиса. Польза от нее – омоложение кожи лица за счет разглаживания глубоких морщин и бугорков после угрей, стимуляция внутреннего кровообращения, насыщение кислородом и выравнивания цвета кожи. Он помогает улучшить состояние кожи в любом возрасте. Пигментные пятна и веснушки – неприятные сюрпризы, которые могут остаться после летнего загара. Не спешите с ними бороться в первые осенние месяцы. Подождите пока солнечная погода сменится на пасмурную, дождливую и прохладную. 

Чтобы справиться с нежелательными пятнами и сделать их менее заметными, необходимы отбеливающие средства, содержащие койевую кислоту, арбутин, витамин С и экстракты растений, применяемых в косметологии (петрушка, тысячелетник, огурец, лимон). С наступлением осени спрячьте все средства с содержанием спирта, а крема флюиды (облегченные крема) – до наступления весны.

Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.