Массажные линии на лице - почему так важно соблюдать вектор линий!

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

04.03.2019

3 — копия (2).jpgУ большинства из нас процесс ухода за лицом и телом занимает достаточно значимое место в каждодневной жизни. Но большинство из них забывают, что нанесение косметических средств должно быть непременно правильным. Следует обращать внимание на массажные линии не только шеи, но и лица. Ведь в тканях расположены не только лимфатические, но и кровеносные сосуды, которые доставляют в клетки большое количество веществ.

Большинство людей не знают, что массажные линии были не просто так выдуманы. Это точно выверенная картинка. И если двигаться вдоль них, не будет нарушаться естественный ток лимфы. А это важное условие для здоровья вашей кожи, а также залог красоты. Также коллагеновые структуры не будут слишком сильно растягиваться. Карл Лангер в конце 19 века занимался как раз изучением массажных линий.Он смог вывести формулу, как проводить массаж, чтобы не растягивать слишком сильно ткани. Также существуют научные изыскания о так называемых энергетических меридианах. О них еще много веков назад знали восточные лекари. Если вы увлекаетесь восточной философией, знайте, что проработка линий стимулирует так называемую энергию ци.5 — копия (2).jpg

Чтобы не было никакой нагрузки на глубокие и поверхностные слои кожи, удалять макияж, а затем наносить ваш крем и заниматься другими важными процедурами желательно вдоль тех или иных мышц. Они и называются массажными. Когда вы будете двигаться вдоль них, то сможете не только хорошо расслабить мышцы, но и не растянуть ее в привычных направлениях. При этом не будут появляться преждевременные морщины, ведь вы все сделаете правильно.

Каждая женщина нуждается в знаниях, где расположены так называемые массажные векторы. Необходимо не только заниматься элементарным уходом за кожей лица, но и за областью декольте. Делать подобные процедуры можно спокойно в домашних условиях, для этого не обязательно посещать салон красоты. Крем следует наносить исключительно чистыми руками. Если говорить о движениях, то они должны быть обязательно аккуратными и достаточно плавными. Ни в коем случае не напрягайте во время массажа кисти рук. Движения непременно должны быть нежными и мягкими.

А чтобы усилить кровоток и сделать так, чтобы крем впитывался быстро, используйте особые техники. Чтобы принести коже наибольшую пользу, необходимо следовать суточным биоритмам. Обязательно придерживайтесь особого расписания, чтобы наносить различные средства и выполнять ухаживающие процедуры. Также можно делать массаж головы.

Массажные линии в основном располагаются:

  • от переносицы по направлению к волосам;
  • от носа к самой переносице;
  • от носа к вискам;
  • от самого желобка под носом к ушам;
  • от линий рта непосредственно к середине ваших ушей;
  • от подбородка к ушам.

Самомассаж можно делать несколькими способами:

  • поглаживание подушечками;
  • растирание спирали;
  • легкими похлопывающими движениями пальцев.

Начинать, а затем и заканчивать процедуру важно с помощью поглаживаний. Главным этапом считают растирание. А после тщательного разогрева кожи можно постучать и даже похлопать по коже пальцами. В середине должно быть обязательно тонизирование, а в конце следует немного успокоить кожу. Движения должны быть исключительно по массажным линиям. Занимайтесь массажем на протяжении одной-двух минут.

Этого будет вполне достаточно. Начинать же массаж необходимо со лба, а затем продвигаться от центра непосредственно к волосам и даже вискам. Задействовать необходимо несколько пальцев: безымянный, указательный, а также средний. Позже следует переходить к носу. Средним, а также безымянным пальцами просто поглаживайте нос. Используйте две руки. После чего необходимо поработать над и щеками. Обязательно работайте вдоль массажных линий.

5 — копия.jpgОбласти вокруг глаз стоит уделять повышенное внимание. Вокруг самих глаз в основном кожа довольно тонкая, нежная. Поэтому массаж необходимо делать мизинцам и безымянным пальцами. После чего необходимо сделать массаж шеи. В завершении следует удалить остатки вашего крема или же масла с помощью ватного диска.

Чтобы очистить кожу тщательно, можете приобрести в магазине специальный тоник, предназначенный исключительно для этой цели. Помните, что наносить увлажняющий или питательный крем, а также делать различные маски и прочие процедуры необходимо с помощью легких касательных движений, в направлении по различным массажным линиям, начинать необходимо со лба. Крем важно накладывать также на нос.

На сам нос необходимо накладывать крем, начиная сверху, а затем просто распределяйте его к щекам. Следует избегать области век, так как кожа на них, как правило, довольно тонкая. Специально для этой зоны есть особые средства, их и нужно использовать. Крем не стоит тщательно втирать, достаточно просто легких движений. Большинство косметологов уверены, что крем и другие средства будут эффективны в том случае, если наносить все вдоль массажных линий. Чем более нежно и тщательно вы будете ухаживать за кожей, тем лучше. Хотите быть молодой и привлекательной на протяжении длительного времени? Используйте техники, приведенные выше.

 



Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.