Химический пилинг - эффективное омоложение кожи

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

Химический пилинг - эффективное омоложение кожи 04.02.2014 Пилинг - действительно самая древняя из косметологических процедур. Уже в ранней античности была разработана привычная нам методика химического пилинга. Суть ее проста – на кожу наносится вещество, вызывающее контролируемый по глубине химический ожог. В результате с поверхности пораженного участка удаляются омертвевшие клетки верхнего слоя эпидермиса, и кожа очищается. Одновременно, подобное воздействие стимулирует выработку коллагена, кожа вынуждена обновлять себя, и как следствие, омолаживается. В роли первых «препаратов» выступали естественные кислоты, содержащиеся в ряде растений и молочных продуктах. Позднее появились гораздо более действенные и более сложные по рецептуре и технологии приготовления препараты на основе производных вина и винограда. Такому пилингу подвергалось все тело, а его основной задачей, помимо омоложения, являлось отбеливание кожи,- смуглый оттенок по тем временам считался вульгарным. Кстати, уже тогда было замечено, что после химического пилинга вредно выходить на солнце. Что же предлагает нам современная косметология? Для начала отметим, что в салонах красоты сейчас предлагается огромное количество всевозможных видов пилинга. В общем, их можно классифицировать по глубине воздействия и по применяемому действующему веществу. Более подробно рассмотрим глубину воздействия применяемого вещества.

По глубине воздействия химические пилинги делятся:

Поверхностный – в пределах рогового слоя;
Срединный – в пределах живых слоев эпидермиса до базальной мембраны;
Глубокий – до сосочкового и сетчатого слоев дермы.

Поверхностный пилинг самый безопасный  и легкий. Эффект от применения такого пилинга заключается в улучшении внешнего вида кожи и ее оздоровлении. Поверхностный пилинг успешно применяется для устранения последствий угревой сыпи, гиперпигментации, для коррекции различных косметических дефектов и борьбы с возрастными изменениями кожи. После процедуры цвет кожи улучшится сразу, различные неровности разгладятся, а регенеративные процессы кожи усилятся. Однако, для борьбы с более серьезными проблемами (глубокие морщины, рубцы, расширенные поры) применение поверхностного пилинга недостаточно, его необходимо дополнить другими процедурами. химический пилинг

Срединные пилинги воздействуют на всю глубину эпидермиса, до сосочкового слоя дермы. Действие данного пилинга выражено более ярко, чем при поверхностном пилинге. Срединный пилинг применяется для повышения тургора кожи, сужения пор, борьбы с возрастными изменениями кожи. Срединный пилинг обычно рекомендуют возрастной группе от 35 до 50 лет, и лучшим периодом для срединного пилинга является сентябрь-май. Так как срединный пилинг позволяет сделать растяжки менее заметными, его область применения не ограничивается лицом, шеей, декольте, а распространяется еще и на бедра.

Глубокий пилинг – наиболее сложная процедура. После глубоких пилингов реабилитационный период может продлиться до 2-3 месяцев.
    
Хотим отметить, что правильно проведенный постпилинговый уход – это залог успеха всей процедуры химического пилинга. В зависимости от типа кожи, вида используемых кислот и глубины воздействия пилинга подбирается индивидуальный домашний постпилинговый уход. Важно соблюдать режим умывания, обязательно использовать солнцезащитные препараты вне зависимости от сезона, отказаться от посещения бани, сауны, бассейна, солярия. И здесь, как нельзя кстати, хочется добавить - воздержитесь от собственных экспериментов. Самостоятельно проведенный пилинг (даже поверхностный!) в домашних условиях может значительно осложнить Вам жизнь и ухудшить состояние кожи, последствия после такой «процедуры»  могут быть очень серьезными. Доверьте свое лицо профессионалам!
ВНИМАНИЕ! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.


Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.