Эпиляция - безопасность и эффективность!

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

13.04.2019
1-1110x508 — копия (2).jpgВ наше время удаление волос является неотъемлемой частью ухода за телом, к которой прибегают не только женщины, но и мужчины. Так как существует множество способов борьбы с нежелательной растительностью, каждый выбирает для себя наиболее подходящий.

Все виды избавления от волос разделяют на два класса — эпиляцию и депиляцию. 

Депиляция подразумевает собой удаление растительности без повреждения луковицы, то есть только ту его часть, которая находится в пределах эпидермиса. Эпиляция же помогает избавиться от волос, разрушая фолликулы, что позволяет значительно продлить эффект процедуры.

В свою очередь, эти классы делятся на отдельные разновидности: бритье, шугаринг, лазерную эпиляцию, фотоэпиляцию и многие другие. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, а чтобы решить, какая эпиляция лучше, необходимо отдельно рассмотреть каждый из видов.

Шугаринг — способ эпиляции с использованием сахарной пасты. Её относительно несложно приготовить в домашних условиях, хотя по многочисленным отзывам у большинства получается карамель вместо эпиляционной пасты. Поэтому эффективнее и проще будет купить смесь в магазине. Также для удаления нежелательной растительности используется воск. Оба средства могут быть применены практически на любом участке тела и лица.

Любой метод эпиляции направлен на удаление нежелательной растительности раз и навсегда. Важно, что ни один из видов эпиляции нельзя делать самостоятельно. Сеанс должен проводить квалифицированный специалист в салоне красоты. Косметолог поможет определиться, какой из методов подойдёт тому или иному человеку, в зависимости от многих факторов: цвета кожи и волос, наличия хронических заболеваний, наличия воспалений эпидермиса.

Электроэпиляция — это уничтожение волосяной луковицы небольшим разрядом тока. Под кожу, непосредственно в фолликул, вводят тонкую иглу, по которой пускают слабый электрический разряд. В связи с этим электроэпиляция является довольно болезненным методом удаления волос. Кроме того, он занимает много времени, поэтому для достижения желаемого эффекта необходимо провести несколько сеансов.

Перед сеансом нужно отрастить волоски на обрабатываемой зоне до 4−6 мм и проверить, нет ли среди них вросших в кожу.

После электроэпиляции на местах удаления волос могут появляться точечные покраснения, зуд, небольшие рубцы. Чтобы предотвратить негативные последствия процедуры, необходимо обрабатывать зону эпиляции спиртовым раствором, хлоргексидином.1-1110x508.jpg

При помощи лазера волосок нагревается от кончика до самого корня, после чего разрушается волосяная луковица. Такой метод позволяет удалить растительность только при условии наличия меланина в клетках. Проще говоря, процедура эффективна только при контрасте цвета волос и эпидермиса. Например, результат будет практически нулевым при удалении светлых волос со светлой кожи. Тёмная растительность на светлой коже способствует тому, что лазерный луч воздействует именно на структуру волосяного покрова.

Для достижения желаемого результата необходимо сделать несколько процедур, в связи с тем, что их проводят только на отросшем волосе длиной 5−7 мм. После первого использования лазера удаляются волоски в фазе активного роста. При последующих сеансах избавляются от растительности, которая появляется из «спящих» фолликулов.

Лазерная эпиляция позволяет избавиться от нежелательной растительности на срок от 6 лет, а при условии тёмных волос на светлой коже — навсегда. Плюсом является также абсолютная безболезненность и безопасность метода. Недостаток лазерной эпиляции — высокая стоимость, возможное возникновение ожогов и покраснений.

 



Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.