Эпиляция или депиляция - нюансы, достоинства и недостатки разных методов!

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

28.03.2018

49.jpgЗапомните, эпиляция убирает волосы с луковицей на долгое время или даже навсегда. Депиляция — только видимую часть волоса на короткий срок. Самый быстрый и не затратный способ расстаться с пресловутыми волосками — бритье. Современные бритвы с множеством лезвий, гелевыми подушечками для лучшего скольжения и ухаживающими компонентами довели этот нехитрый процесс практически до совершенства. Правда, наслаждаться гладкой кожей можно будет максимум пару дней. Кремы для депиляции выручат, когда нужен мгновенный эффект без покраснений, порезов и красных точек. Самое важное — следовать инструкции и не передерживать препарат на коже, иначе результат будет обратным.

Салонная восковая эпиляция и шугаринг (удаление волос сахарной пастой) очень востребованы. Однако и у них есть свои достоинства и недостатки. Из плюсов: быстрый результат и стопроцентный эффект (удаляется даже безобидный пушок). Из минусов: метод весьма болезненный, волоски впоследствии нередко врастают, да и тот факт, что к следующему визиту их нужно отращивать до определенной длины, не радует. Восковыми полосками можно воспользоваться и дома. Правда, эффект будет не столь выраженным (сложно вручную нагреть воск до необходимой температуры). Но что еще хуже — кожу и близко расположенные к ней сосуды легко травмировать, дернув полоску не в том направлении (воск наносят по росту волос, а удаляют — против). Кремы для депиляции выручат, когда нужен мгновенный эффект без покраснений, порезов и красных точек. Самое важное — следовать инструкции и не передерживать препарат на коже, иначе результат будет обратным. Лазерная, фото- и elos-эпиляции по праву считаются самыми продвинутыми. Суть первой методики заключается в воздействии энергии лазера на меланин, содержащийся в волосе, и на сосуды, питающие фолликулы. Меланин поглощает энергию лазерного луча, в результате чего луковица разрушается. Принцип фотоэпиляции примерно тот же, только воздействие идет при помощи высокоимпульсного света и тепла. И, наконец, elos-технология представляет собой синергию высокоимпульсного света и тока. В каждом из этих случаев волосы полностью разрушаются и не должны беспокоить несколько лет, а если повезет, то и всю жизнь. Эффективность во многом зависит от степени контрастности волос и тона кожи (чем он больше, тем результативнее процедура). Однако есть оговорки: устраняются только те волоски, которые находятся в активной фазе роста. Поэтому, чтобы обработать всю растительность, потребуется не менее четырех сеансов. После вышеперечисленных манипуляций не рекомендуется находиться на солнце: высок риск пигментации. Поэтому подобные виды эпиляции лучше проводить в осенне-зимний сезон, чтобы к лету быть во всеоружии.

48.jpg

Основные правила, которые должна знать каждая девушка!

Чтобы выбрать правильное время для эпиляции, необходимо прислушаться к своему организму. Если вы чувствуете себя неважно, раздражительны, чувствительны к любой боли, то в этот день проце­дуру делать не стоит.

Не рекомендуется также удалять волоски перед менструацией и, естественно, во время — в этот период организм особенно остро реагирует на боль.

После процедуры кожа особенно уязвима и нуждается в защите. В течение суток после удаления волос не стоит использовать де­зодоранты, духи и другую кос­метику с фруктовыми кислотами, чтобы избежать раздражения.

47.jpgРекомендуется несколько раз в день смазывать кожу специаль­ными средствами для замедления роста волос и смягчения кожи. После эпиляции нельзя минимум 48 часов попадать под воздейс­твие прямых солнечных лучей и по­сещать солярий. Это может спро­воцировать появление пигментных пятен и усилить воспаление.

Бактерии после эпиля­ции вызывают воспаления. Задача — обезвредить их и успокоить кожу. Обладательницам нормальной кожи достаточно использовать после эпиляции обычный крем или лосьон после бритья для чувстви­тельной кожи. В качестве отличного успокоительного средства подойдет детский крем.

Ошибочно использовать после эпиляции детскую присыпку или тальк. Они хороши перед проце­дурой. А вот после наши косметологи этого делать не рекомендуют — присыпка забивает поры кожи и может вызвать воспаление.

Жжение на коже, покрасне­ния, микротравмы, появившиеся сразу после процедуры, нужно немедленно продезинфицировать антисептическими средствами или термальной водой. Это щадящий и безболезненный вариант. Если раздражение уже появилось, снять его помогут ан­тисептические мази, особенно на основе пантенола. Они быстро снимают раздражение, удаляют микробы и восстанавливают структуру кожи.


Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.