Как сохранить результат окрашивания волос!

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

25.07.2019
4 — копия.jpgОкрашенные волосы – как капризный ребенок: сразу же после визита в парикмахеру цвет выглядит великолепно, какой бы оттенок вы ни выбрали, но с течением времени и с каждым мытьем головы цвет предательски тускнеет, и вот уже снова пора записываться в салон.
Окрашивание и осветление волос — это необратимый химический процесс, когда происходит либо замещение искусственным пигментом натурального, либо — в случае осветления — его «выведение». Для того чтобы волосы после окрашивания оставались в хорошем состоянии, за ними необходимо правильно ухаживать. И тут важно понимать, что уход за окрашенными и осветленными волосами — это две большие разницы. Окрашенным волосам, как правило, необходимо сохранять цвет и блеск, а осветленным — качество и нужный уровень тона осветления.

До окрашивания необходимо:

1.    За две недели до окрашивания пройдите курс процедур, оздоравливающих и восстанавливающих волосы. Это могут быть лечебные маски, которые активно воздействуют на самые глубинные слои структуры волоса и кожи головы.4 — копия (2).jpg
2.    В течение двух недель до окрашивания обезопасьте свои волосы от всевозможных агрессивных процедур: не может быть и речи о химической завивке, отложите на это время в сторону фен, щипцы, плойки, бигуди — всё это пойдёт локонам явно не на пользу, ослабит их, и они в результате не смогут удержать цвет.
3.    За этот же период (две недели) рекомендуется всеми силами усилить домашний уход за волосами: делайте питательные маски и ополаскивания из трав, применяйте бальзамы, используйте косметические и эфирные масла — всё должно быть по максимуму, но в рамках разумного использовано за две и даже три недели до процесса окрашивания. 

Есть несколько простых советов, которые помогут сохранить цвет окрашенных волос как можно дольше:

·         Не мыть голову в день окрашивания, тогда краска гораздо лучше «впитается» в волосы.
·         После окрашивания воздержаться от мытья  хотя бы 48 часов. Этого достаточно, чтобы краситель как следует впитался.
·         Не спешить  хвататься за маски и другие восстанавливающие волосы продукты — после их использования краска вымывается гораздо быстрее. Лучше позаботься о восстановлении за пару дней до предполагаемой процедуры.
·         Обязательно рассказать парикмахеру перед окрашиванием, каким красителем пользовались до этого. От этого напрямую зависит качество окрашивания.
6 (2).jpg·         Желательно, чтобы вся гамма средств, используемых  после окрашивания, была одной марки (особенно это касается профессиональных  линеек). Их составы адаптированы друг под друга, и их задача — продлить эффект окрашивания. ШАМПУНИ, БАЛЬЗАМЫ и МАСКИ. Увы, но чтобы не писали на этикетках производители, органические и псевдорганические средства не подходит для поврежденных волос. Они подойдут для натуральных волос, окрашенные же волосы нуждаются в другом уходе. В идеале все средства по уходу за волосами необходимо теперь выбирать специальные — для окрашенных волос. Они будут закрывать кутикулы волос, как бы приглаживая чешуйки и препятствуя быстрому вымыванию цвета, и придавая волосам гладкость и блеск. Спустя уже 2-3 недели окрашенные волосы без надлежащего ухода начнут тускнеть, блекнуть, сечься и ломаться.
·         Всегда использовать термозащиту. Окрашенные волосы уже сами по себе поврежденные, а дополнительное термовоздействие может ухудшить их состояние. По возможности исключите или хотя бы сведите к минимуму использование нагревательных приборов для укладки. Если Вы считаете, что без фена никак, тогда сушите на холодном воздухе.

Самое разрушительное для цвета — это хлор, медь и кальций, которые содержатся в воде. Именно они способствуют вымыванию и окислению цветового пигмента, и они же виновники сухости волос. Для борьбы с ними существуют целые серии уходов за окрашенными волосами, в состав которых входят нейтрализующие их вещества. Но даже при самом правильном уходе цвет все равно будет постепенно вымываться.

 



Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.