Как правильно подбирать антивозрастную косметику – советы от косметолога!

 

Наш менеджер перезвонит в течение нескольких минут, уточнит подробности и согласует время.

Заполняя данную форму записи, вы соглашаетесь на обработку нами вашего имени и номера телефона в целях записи в наш салон красоты. Мы гарантируем сохранность данной информации.

27.09.2017
22.jpgСтарение – процесс неизбежный, но это не значит, что любая стремящаяся хорошо выглядеть женщина рано или поздно обречена идти «под нож» пластического хирурга. К счастью, сегодня достаточно антивозрастных средств, которые способны существенно замедлить негативные изменения кожи. Однако необходимо аккуратно подходить к их выбору, руководствуясь не только популярностью бренда или ценой. От правильного выбора антивозрастной косметики зависит, насколько эффективно будет ее применение. Главная задача антивозрастных средств – стимулировать обменные процессы в коже, повысить уровень выработки эластина и коллагена, увлажнить. Эти свойства обеспечивают особые активные компоненты, направленные на борьбу с различными типами старения. Косметологи выделяют фотостарение, связанное с негативным воздействием ультрафиолета, миостарение, вызванное слишком активной мимикой, и хронобиологическое старение, происходящее из-за естественных процессов старения. 1. Не по возрасту, а по состоянию. Надписи на упаковке, относящие косметическое средство к определенной возрастной группе, на самом деле всего лишь условность. И если на баночке или тюбике вы видите что-то вроде «после 35» или «50+», не спешите выбирать средство по году своего рождения. Кожа у каждого человека стареет своими темпами, все строго индивидуально, процесс зависит от множества факторов: генетики, образа жизни, питания, особенностей здоровья. Так что лучше будет для начала оценить состояние кожи у специалиста, а затем подобрать уходовые средства именно для решения индивидуальных задач: или повысить упругость и эластичность кожи, или устранить пигментные пятна, или уменьшить мимические морщины и так далее.
2. Уход – только регулярный! Возьмите за правило уделять внимание своей коже каждый день, превратив уход за ней в кропотливый и постоянный ритуал. Ни одна баночка с новомодным средством не совершит чуда. Выход в комплексном и планомерном процессе. Причем лучше всего пользоваться различными средствами одной марки, их ингредиенты специально подобраны таким образом, чтобы усиливать воздействие друг друга.
3. Эффективные компоненты. Лучше всего зрелая кожа откликается на воздействие антиоксидантов, пептидов, коллагена, гиалуроновой кислоты, ретиноидов и гидрохинона. В комплексе все эти вещества прекрасно омолаживают, повышают плотность кожи, стимулируют регенерацию, выравнивают цвет.
4. Применяйте разные средства. Сегодня антиэйдж-элементы содержат далеко не только крема, но и лосьоны, сыворотки, скрабы, гели и пенки для умывания. Подберите для себя все эти средства основного ухода из антивозрастной серии одной марки.
5. Маски и пилинги. Чтобы оставаться молодой как можно дольше, кожа нуждается не только в ежедневных обязательных процедурах. Хотя бы раз в неделю, а лучше – два раза – надо делать деликатное очищение, убирая омертвевшие клетки. Используйте мягкие скрабы или кислотные пилинги, а завершить процедуру можно антивозрастной маской.
6. Массаж. Отлично омолаживает кожу массаж, сегодня его можно делать и дома. Хорошее решение – компактный массажер, который необходимо применять в сочетании с антивозрастными сыворотками. Идеальный вариант – сыворотки с пептидами. 14.jpg 
7. Защита от солнца. В любом дневном креме обязательно должны быть солнцезащитные фильтры, даже в том, котором вы пользуетесь зимой. Ультрафиолет вредит коже независимо от того, какое сейчас время года. Выбирайте средства с фактором зимой не менее 5 SPF, летом - не менее 15-30 SPF, и вы предотвратите появление преждевременных морщинок.
8. Важна консистенция. Сегодня антивозрастные средства выпускаются в разных формах: крема, гели, флюиды. Выбирайте их не только в зависимости от ваших предпочтений, но и руководствуясь типом кожи. Так, для сухой лучше всего будет крем, для жирной – гель. Кроме того, летом средства должны быть менее жирными и плотными, чем зимой.
9. Нет аллергии. Ряд антивозрастных компонентов являются довольно сильными аллергенами, например, коллаген или пантенол. Если вы столкнулись с неприятной реакцией в ходе применения того или иного средства, изучите состав, проконсультируйтесь с аллергологом и косметологом и подберите косметику с другими составными ингредиентами.
10. Покупайте только в проверенных местах. Ни в коем случае нельзя покупать косметику, особенно антивозрастную, в не вызывающих доверие магазинах. Лучше всего косметические средства приобретать у своего специалиста-косметолога, который сможет грамотно и профессионально, учитывая особенности вашей кожи, посоветовать необходимые средства ухода.

Возврат к списку

СЕТЬ САЛОНОВ МИЛЕНА
МИЛЕНА «КАШИРСКАЯ»
Каширское шоссе, д.60, к.1
+7 (499) 324-80-21

МИЛЕНА «КУЗЬМИНКИ»
Волгоградский проспект, д.62,
+7 (499) 179-50-75

МИЛЕНА «РЯЗАНСКИЙ ПР-Т»
Рязанский проспект, д.64
+7 (495) 371-75-51

МИЛЕНА «ЩЕЛКОВСКАЯ»
9-я Парковая улица, вл.61А
+7 (495) 223-31-58

Новостная рассылка салонов Милена

Указывая ваш электронный адрес, вы соглашаетесь на обработку нами вашего адреса электронной почты. Мы гарантируем сохранность данной информации. На ваш электронный адрес будет направлено письмо для подтверждения подписки.